Среди всех материалов для декоративной отделки мозаика, появившаяся еще в далекой древности, открывает обширные возможности для отделки интерьера. Мозаику можно укладывать с определенным повторяющимся рисунком или же произвольно.

Вы можете выбрать мозаику вместо плитки большего размера по следующим причинам:

  • Дополнительное сцепление: меньшие размеры означают, что для покрытия площади пола необходимо больше плиток, а большее количество плиток означает больше линий затирки.
  • Креативность: бесконечные возможности мозаики для комбинирования цветов, форм, размеров, текстур, внешнего вида и узоров позволяют создавать невероятно креативный дизайн.
  • Универсальность: мозаичная плитка придает функциональность и стиль большому количеству применений от душевых до бассейнов и фартуков.



Небольшой размер мозаичной плитки и множество вариантов расцветки делают ее идеальным выбором для создания фресок. Мастера мозаичной плитки используют разные формы, цвета и текстуры для создания пользовательских изображений, которые являются как произведениями искусства, так и архитектурными элементами. Фрески являются частью многих наших самых ценных исторических зданий и помогают сохранить историческое наследие.

Мозаика - это новая и улучшенная альтернатива окрашенным акцентным стенам.




Мозаичная плитка отлично подходит для ванной комнаты (душа), она прекрасна и функциональна. Плитка меньшего размера, как правило, лучше смотрится в небольших помещениях, а многочисленные линии затирки исключат скольжение на полах. Кроме того, мозаика может украшать стены, быть центральным элементом дизайна в ванной комнате (душевой).




В бетонных домах человечество обитает не так давно, последние 400 лет, до этого человек жил ближе к природе, а в природе ничто не повторяется. Именно благодаря мозаике в интерьере никогда не появится ощущения однообразия. Она позволяет создать не просто красивый интерьер, но такой, в котором еще и очень комфортно находиться. Это важное условие при выборе материала для отделки. Ведь наше настроение и работоспособность во многом зависят от того, что нас окружает..